Новость для аллергиков: инновационное гипосенсибилизирование.

Girl sitting in a meadow with dandelions and has hay fever or allergy

Хорошо переносимая специфическая иммунная терапия за счет способных к расщеплению протеиновых нано — транспортировщиков: в нано — капсулах из полиэтиленгликола будут находиться белковые субстанции для прививки от аллергии, которые точно в соответствующей зоне действия будут освобождены из капсулы за счет распада оболочки капсулы.

Ученые университета им. Гуттенберга в Майнце представили новый концепт, который делает возможным более щадящую терапию гипосенсибилизирования. Аллергены для прививки будут запакованы в нано — капсулу и целенаправленно транспортированы к месту применения.

Белковые субстанции в капсулах – транспортировщиках.

Специфическая иммунная терапия – это продолжительная терапия аллергии для развития толерантности в организме, которая применяется с большим успехом ,в частности , при лечении аллергии на пылевого клеща или пыльцу. Но противоаллергическая терапия может вызывать тяжелые побочные действия, вплоть до анафилактического шока. Эти побочные действия могут быть значительно уменьшены, благодаря новому концепту.
«Мы запаковываем белковые субстанции для вакцинации аллергии в нано – капсулы, и они в этом виде доходят до места действия», рассказывает проф. Фрей из института органической химии.
В качестве упаковки и транспортировщика служит полиэтиленгликола (PEG), субстанция, которая употребляется самых разных областях медицины и косметологии, в фармакологии употребляется как носитель действующего вещества, например:
«Мы создали капсулу, размером с нанометр (миллимикрон), которая открывается только тогда когда попадает в кислую среду внутри клетки. Капсулы обладают местами запрограммированного разрушения и смогут тогда освободиться от груза в нужном месте.» , рассказывает проф. Залога из дерматологической клиники Майнца. « Для этого капсулы инъецируют под кожу, с тем, чтобы они не попали в желудок, где так же есть кислая среда, но распространились в тканях антиген- представляющих клеток , и таким образом достигли лизосом, где и находится, собственно, их спектр действия».

«Это большое преимущество для пациента, если прививочные субстанции аллергенов могут быть отделены от иммуноглобулинов, пока они (субстанции) не достигнут нужного места», говорит д-р Ирис Беллингхаузен из клиники дерматологии. В будущем ученые хотят разработать так называемый «молекулярных почтовых наклеек» для нано-капсул, где будет указано место назначение для транспортировки субстанций. В то время как ученые работают над доставкой аллергенов, метод «упаковывания» протеинов в нано -капсулы выказал широкий спектр применения и в других областях медицины.

Записаться на обследование или задать вопрос вы можете по телефону +49 176 700 105 34 или электронной почте info@medical-service-berlin.com

Новость для аллергиков: инновационное гипосенсибилизирование.tatiana_med
0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *